Российская ассоциация развития малого и среднего предпринимательства

Компетентность бизнеса

> Новости предпринимательства
> Деловая пресса
> Дистанционный консалтинг
> Кадровое агентство МБ
> Деловые тесты

Продвижение деловой инициативы

> Деловые предложения
> Товары и услуги в Интернет

Развитие межрегиональных связей

> Бизнес России: регионы
> Субконтрактация
> Система ММЦ

English

> RASME

Система дистанционного бизнес-образования

> Государственная поддержка малого и среднего бизнеса
> Политика и организации
Все модули

Рекомендуем партнера

АНО "ШКОЛА ДИЗАЙНА И ЭСТЕТИКИ"

Видео

Ваше мнение

Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
(прогноз)
Погода в России и за рубежом
-->
Альянс Медиа
Новости. Опубликовано 06.10.2020 09:43  Просмотров всего: 2070; сегодня: 3.

Расширены меры поддержки бизнеса в рамках нацпроекта «МСП»

Расширены меры поддержки бизнеса в рамках нацпроекта «МСП»

Правительство расширило меры поддержки бизнеса в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Самозанятые получат доступ к мерам поддержки, предусмотренным нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

"Правительство продолжает совершенствовать меры поддержки малого и среднего бизнеса. Для усиления финансовой устойчивости таких компаний скорректируем систему гарантийной помощи. Введём ранжирование региональных гарантийных компаний, которые могут получать субсидии из бюджета. Ранги будет присваивать Корпорация МСП в зависимости от финансового состояния и активности организации. От этих показателей зависит коэффициент, по которому будет рассчитываться размер субсидии.

Для этого внесём изменения в госпрограмму «Экономическое развитие и инновационная экономика». Соответствующее постановление подготовлено. Рассчитываем, что это позволит компаниям, которым предназначена гарантийная поддержка, вовремя получить заём или перекредитоваться. Сохранить также рабочие места и свой бизнес.

Также распространим на самозанятых все меры государственной поддержки, которые предусмотрены для малого и среднего бизнеса в рамках госпрограммы. Такое постановление уже подписано", - сообщил Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами 5 октября 2020 года.

Теперь они смогут обратиться в центры «Мой бизнес» и бесплатно получить консультацию по вопросам кредитования, налогообложения, бухучёта, пройти обучающие курсы. Им станут доступны займы (до 1 млн рублей) от государственных микрофинансовых организаций, гарантийная помощь от фондов содействия кредитованию, а также льготная аренда коворкингов и бизнес-инкубаторов.

Также утверждено постановление, которое усовершенствует систему гарантийной помощи бизнесу. Согласно этому документу, Корпорация МСП будет ранжировать региональное гарантийные компании в зависимости от их финансового состояния и результатов деятельности. Ранг будет влиять на размер субсидии, которую получают регионы на поддержание работы таких организаций.

Принятые решения повысят эффективность господдержки, позволят предпринимателям получить необходимую консультационную и финансовую помощь, а значит – развить свой бизнес.

Подписанными документами внесены изменения в постановление Правительства от 15 апреля 2014 года №316.

Постановления от 29 сентября 2020 года №1563 и от 1 октября 2020 года №1572 опубликованы на сайте Правительства РФ 6 октября 2020 года.



Ньюсмейкер:
Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5947 публикаций

Сайт: government.ru/docs/40547/

Страны: Россия
Тематические сайты: Предпринимательское право, Российская ассоциация развития МСП, Законодательство, право, Поддержка предпринимательства, Государство, Малый и средний бизнес, Самозанятость, Национальные проекты

Поделиться: