Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
Новости. Опубликовано 25.08.2020 19:13  Просмотров всего: 2438; сегодня: 9.

ФНС согласилась с предложением Титова обновлять Реестр МСП чаще

ФНС согласилась с предложением Бориса Титова обновлять Реестр МСП чаще одного раза в год.

Об этом говорится в письме руководителя Федеральной налоговой службы Даниила Егорова в адрес Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

В конце июля Титов обращался к руководителю Федеральной налоговой службы с предложением изменить периодичность внесения изменений в Реестр малых и средних предприятий, администратором которого является ФНС.

Сейчас Реестр МСП обновляется раз в год, по состоянию на 10 августа. По мнению Титова, более частое обновление облегчило бы предпринимателям возможность вернуться в число участников Реестра, если они были исключены из него по собственной ошибке (но по факту соответствуют всем критериям участника). Кроме того, это сделало бы Реестр более актуальным в части соответствия предприятий критериям, не относящимся к годовой выручке (число сотрудников, состав бенефициаров, прочие параметры, оговоренные в Федеральном законе «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»).

В ответе главы ФНС констатируется, что предложенные меры требуют изменений в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». В настоящее время Минэкономразвития России разрабатывает соответствующие поправки, в соответствии с которыми Реестр МСП будет обновляться ежемесячно.

«В нынешний кризисный период доступ к государственным льготам и мерам поддержки для малого бизнеса особенно важен, – отметил Борис Титов. – А техническая инфраструктура ФНС достигла такого уровня, что позволяет с легкостью актуализировать информацию намного чаще одного раза в год. Надеюсь, что новый порядок будет введен как можно скорее».

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5739 публикаций

Сайт: ombudsmanbiz.ru/2020/08/fns-soglasilas-s-predlozheniem-borisa-titova-obnovljat-reestr-msp-chashhe-odnogo-raza-v-god/#1

Страны: Россия
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Предпринимательское право, Российская ассоциация развития МСП, Поддержка предпринимательства, Малый и средний бизнес