Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Новости. Опубликовано 14.05.2020 17:01  Просмотров всего: 3813; сегодня: 15.

Законодательно закрепить "добросовестность предпринимателя"

Законодательно закрепить

В "Опоре России" предложили законодательно закрепить "добросовестность предпринимателя". Предприниматель сможет доказать свою добросовестность инспектору на основе аудитов, комплаенсов и страховок предприятия, считают в организации, сообщает ТАСС.

Общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" предлагает установить в законодательстве понятие "добросовестность предпринимателя" для системной борьбы с коррупцией и снижения числа проверок. Об этом сообщила вице-президент организации Марина Блудян.

"Мы просим в законодательстве установить понятие "добросовестность предпринимателя" таким образом, чтобы это понятие было просчитано и представляло из себя цифру для расчета индекса риска", - сказала она в ходе научно-практической конференции "Регуляторные и коррупционные риски в сфере государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательства: меры минимизации в условиях кризиса" в НИУ ВШЭ.

Она пояснила, что предприниматель сможет доказать свою добросовестность инспектору на основе аудитов, комплаенсов (внутренних проверок) и страховок предприятия. Тот в свою очередь должен будет оценить добросовестность компании в цифровом выражении, что будет влиять на категорию риска компании.

Если ответственность предприятия застрахована, то уровень риска предлагается сделать нулевым. При этом даже в случае поступления жалоб предприятие проверяться не будет.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4903 публикации

Сайт: tass.ru/ekonomika/8473769

Страны: Россия
Тематические сайты: Форум предпринимателей, Предпринимательское право, Российская ассоциация развития МСП, Поддержка предпринимательства, Малый и средний бизнес