Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
Товары и услуги. Опубликовано 28.04.2020 21:18  Просмотров всего: 4337; сегодня: 3.

Обеспечение сохранности объекта культурного наследия в Москве

Если вы планируете провести ремонт фасадов своего здания в Москве, то вам потребуется для этих целей открыть одер в ОАТИ Москвы, но для получения этой бесплатной государственной услуги вы должны предоставить Проект производства работ (ППР) и колористический паспорт фасада оформленный не ранее  2016 года Комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы.

При этом собственники зданий могут столкнуться со следующими проблемами, которые могут увеличить сроки и стоимость запланированных работ.

Разработка и согласование «Раздела об обеспечении сохранности объекта культурного наследия».

Если ваше здание находится в ЦАО или соприкасается с территорией, на которой расположен объект культурного наследия, то вам придется:

1) в обязательном порядке заказать у специализированной организации, имеющей лицензию Минкульта разработку «Раздела проектной документации об обеспечении сохранности объекта культурного наследия», для оформления которого используется исходно-разрешительная и проектная документация в объеме, предусмотренном приказом ДКН Москвы № 937 от 28.11.2019 г.  (п.20);

2) провести согласование в ДКН Москвы «Раздела проектной документации об обеспечении сохранности объектов культурного наследия», которое оформляется в виде письма о ее согласовании, подписанного уполномоченным должностным лицом Департамента и визирования (проставления штампа о согласовании на титульных листов документации) входящих в раздел.

Срок оказания государственной услуги (рассмотрения документов) ДКН Москвы -29 рабочих дней.

Разработка и согласование колористического паспорта фасада.

Если ваше здание не является жилым домом (для которых разработаны типовые колористические решения) и ранее для него не выпускался паспорт колористического решения, то вам придется:

- провести или предоставить официальные результаты технической инвентаризации, проведенной не позднее 1 года с момент подачи заявки, при этом если будут зафиксированы выполненные работы или выявлены разночтения или противоречия между фактическим состоянием здания или наличие несанкционированных пристроек или проемов в выдаче паспорта будет отказано;

- заказать разработку проект колористического решения у проектной организации, а для зданий территория которых соприкасается с территорией, на которой расположен объект культурного наследия, придется дополнительно оформлять и согласовывать «Раздел проектной документации об обеспечении сохранности объекта культурного наследия».

Срок оказания государственной услуги (рассмотрения документов) МКА Москвы -17 рабочих дней без учета возможных приостановок.

Наши компании оказывают услуги по подготовке соответствующего раздела проектной документации об обеспечении сохранности ОКН, включающего оценку воздействия проводимых работ на ОКН для оформления колористического паспорта здания и открытия ордеров ОАТИ.

Если у вас есть вопросы или необходима помощь в оформлении или регистрации документов вы можете связаться с нами.

Технологии строительства и консалтинг
Сайт: dkn-mos.ru

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Российская ассоциация развития МСП, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт