Российская ассоциация развития малого и среднего предпринимательства

Компетентность бизнеса

> Новости предпринимательства
> Деловая пресса
> Дистанционный консалтинг
> Кадровое агентство МБ
> Деловые тесты

Продвижение деловой инициативы

> Деловые предложения
> Товары и услуги в Интернет

Развитие межрегиональных связей

> Бизнес России: регионы
> Субконтрактация
> Система ММЦ

English

> RASME

Система дистанционного бизнес-образования

> Государственная поддержка малого и среднего бизнеса
> Политика и организации
Все модули

Рекомендуем партнера

АНО "ШКОЛА ДИЗАЙНА И ЭСТЕТИКИ"

Видео

Ваше мнение

Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Альянс Медиа
Мероприятия. Опубликовано 12.09.2019 17:02  Просмотров всего: 1135; сегодня: 2.

Три четверти россиян позитивно относятся к предпринимательству

Три четверти россиян позитивно относятся к предпринимательству

Эксперты отмечают серьезную трансформацию восприятия бизнеса в обществе.

Существенная трансформация восприятия бизнеса в обществе произошла за последнее десятилетие, и сейчас эту деятельность позитивно оценивают 74% жителей России. Такие данные исследования привела на Московском финансовом форуме в четверг гендиректор Аналитического центра Национального агентства финансовых исследований Гузелия Имаева, сообщает ТАСС.

"Мы можем констатировать, что за последнее десятилетие произошла серьезная трансформация восприятия бизнеса в обществе. Если тогда мы слышали, что предприниматель - это скорее про криминал и челноков, то сегодня восприятие изменилось в положительную сторону. По итогам всероссийского репрезентативного опроса мы видим, что 74% россиян позитивно относятся к предпринимательству", - сказала она.

По данным исследования, 29% респондентов из 1 тыс. опрошенных в возрасте от 18 до 60 лет рассматривают возможность заниматься предпринимательством. Более всего заинтересована в организации собственного бизнеса молодежь, скепсис в этой части свойственен людям старшего поколения. Больше ориентированы заниматься предпринимательством люди с высокой квалификацией, высшим образованием, а также городское население, нежели жители села.

"Выделяют три главных мотивации для занятия бизнесом - возможность зарабатывать, быть независимым и самореализация. Барьерами являются отсутствие стартового капитала, конкуренция и недостаток знаний", - добавила Имаева.

Московский финансовый форум - специализированная площадка для профессиональной дискуссии в области финансовой политики для повышения конкурентоспособности экономики России. Организаторами форума выступают Министерство финансов РФ совместно с Правительством Москвы.



Ньюсмейкер:
Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3375 публикаций

Страны: Россия
Тематические сайты: Российская ассоциация развития МСП, Социальное общество, Малый и средний бизнес, Общественное мнение, Московский предприниматель

Поделиться: