Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Новости. Опубликовано 06.06.2019 12:19  Просмотров всего: 219; сегодня: 4.

Оператором цифровой платформы для работы с обращениями МСП станет негосударственная организация

Правительством принято распоряжение от 4 июня 2019 года №1197-р, согласно которому оператором цифровой платформы для работы с обращениями предпринимателей станет независимая негосударственная организация, в наблюдательный совет которой войдут в том числе представители всех общероссийских деловых объединений. Цель принятых решений – обеспечить объективное рассмотрение обращений предпринимателей в связи с оказанием на них давления со стороны правоохранительных органов.

Распоряжение от 4 июня 2019 года №1197-р подготовлено Минэкономразвития России во исполнение поручения Президента России по реализации Послания Федеральному Собранию от 20 февраля 2019 года (№Пр-294 от 26 февраля 2019 года, пункт 8), сообщается на сайте Кабмина.

Правительству России при участии автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив» и ведущих общественных объединений предпринимателей было поручено обеспечить создание и внедрение в пилотном режиме цифровой платформы для приёма обращений субъектов предпринимательской деятельности в связи с оказанием на них давления со стороны правоохранительных органов.

В целях создания и внедрения цифровой платформы для приёма обращений субъектов предпринимательской деятельности подписанным распоряжением совместно с автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив», Российским союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой, Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия», Общероссийской общественной организацией «Опора России» создана автономная некоммерческая организация «Платформа для работы с обращениями предпринимателей» (далее – АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей», цифровая платформа).

Цифровая платформа – это электронный ресурс для сбора и отработки жалоб предпринимателей. Особенность этого ресурса будет состоять в том, что обращения на него смогут подавать только предприниматели и исключительно по вопросам, связанным с неправомерными действиями правоохранительных органов, влияющими на условия ведения бизнеса конкретной компании. При этом не планируется использование цифровой платформы для рассмотрения вопросов, касающихся нарушений прав и законных интересов при проведении контрольно-надзорных мероприятий. Для таких обращений существуют специализированные сервисы в сфере контрольно-надзорной деятельности.

Таким образом, оператором цифровой платформы будет независимая негосударственная организация, в наблюдательный совет которой войдут в том числе представители всех общероссийских деловых объединений.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 2247 публикаций

Страны: Россия
Тематические сайты: Российская ассоциация развития МСП, Законодательство, право, Государство, Малый и средний бизнес, Цифровая экономика, Общественные организации, Московский предприниматель