Исследования, аналитика. Опубликовано 02.04.2019 10:02  Просмотров всего: 695; сегодня: 2.

Компания «Автошины и диски» активно покоряет онлайн-рынок Краснодарского края

В Краснодарском крае все более динамично развиваются продажи новых шин и дисков через интернет. Один из новых игроков на шинном рынке - Компания «Автошины и диски» объявил, что продажи онлайн с начала запуска интернет-магазина постоянно растут.

Компания «Автошины и диски» объявила, что показатели магазина по обороту и количеству реализованного товара по сравнению с 2017 годом выросли в 1,5 и 2 раза соответственно после открытия онлайн-магазина в 2018 году. Как полагают в компании, главная причина заключается в том, что спрос на шинную продукцию, приобретаемую через интернет-магазины неуклонно растет. А условия, предоставляемые дилерам, делают торговлю все более выгодной, что соответственно, увеличивает складские запасы партнеров и дает им возможность реализовывать товар по более выгодной для покупателей стоимости.

Рост продаж новых автомобильных шин и дисков через интернет-магазины связан еще и с тем, что здесь клиент имеет возможность увидеть сразу все товарные предложения «на одной полке», - отмечает руководство компании.

Кроме того, интернет-магазины позволяют увидеть редкие товарные модели, которые не лежат на полках обычных авто-магазинов из-за того, что они не востребованы покупателями, а также, понять, есть ли товар в наличии, сколько времени уйдет на доставку «под заказ», а также увидеть реальную конечную цену.

Например, на сайте компании представлены более 10 тыс. моделей автомобильных шин и дисков от 26 брендов. И найти среди них подходящие для любого автомобиля, можно буквально в 3-4 клика. Кроме этого, разработчик сайта спроектировал удобный фильтр, который помогает сделать индивидуальный подбор шин или дисков по заданным параметрам.

По оценкам руководства, около 78% сделок совершается с предварительным посещением сайта. Смещение продаж новых автомобильных шин и дисков в Интернет – это всеобщий мировой тренд. Поэтому в компании сейчас самое большое внимание уделяется развитию и продвижению интернет-магазина.

По словам руководства компании, это позволяет существенно сокращать издержки и понижать конечную стоимость продукции. Онлайн-продажи автошин все сделки существенно упрощаются и их можно произвести буквально за пару минут. Доставка так же налажена очень четко и большинство клиентов получают свой товар по Краснодарскому краю в течение 3-4 дней.

Но у интернет-торговли шинами есть, конечно, и сложности - это нарастающая конкуренция. В ближайшее время многие компании, которые связаны с интернет-торговлей, планируют агрессивно увеличивать свою долю в регионе. Поэтому чтобы удержаться на хорошем положении в своем сегменте рынка, компания планирует открыть еще большее количество точек выдачи по Краснодарскому краю, чтобы охватить весь регион. А так же запустить несколько сопутствующих сервисов, например таких как «хранение шин» и шиномонтаж. Сегодня открыты точки выдачи в таких городах и населенных пунктах, как: Армавир, Майкоп, Славянск–на–Кубани, Курганинск, Тимашевск, Лабинск, Тихорецк.

Веб-студия Аванзет — 16 публикаций

Сайт: a1z.ru
Телефон: +7-961-532-3830

Тематические сайты: Форум предпринимателей, Российская ассоциация развития МСП, Центр положительного имиджа, Экономика, Вся Россия онлайн