Мероприятия. Опубликовано 28.11.2017 13:53  Просмотров всего: 3942; сегодня: 34.

Спойлеры V Международной конференции ВЭД для СМП в г. Ростов-на-Дону

О главных акцентах и секретах предстоящей 30 ноября - 01 декабря в г. Ростов-на-Дону V Международной конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации» рассказала непосредственный организатор Юлия Кручанова.

Программа конференции обширна, но при этом каждая секция имеет прикладное значение для предпринимателей: о мерах стимулирования и поддержки экспорта субъектами малого и среднего предпринимательства, диалог с экспертами, механизмы привлечения дополнительных средств для выхода на международные рынки. Эти и другие вопросы не являются секретом и отражены в программе мероприятия.

А вот о том какие сюрпризы скрыты за сухими фразами заголовков секций и названиями выступлений титулованных гостей мы узнали у человека, который полностью погружен в процесс подготовки к конференции, у непосредственного организатора мероприятия, регионального оператора конференции, руководителя ООО «Консалтинг ЮК» - Юлии Кручановой.

Во-первых, инвестиционное послание губернатора Ростовской области — 2017. Событие ежегодное, но очень ожидаемое экономическим сообществом Дона. Очень рада, что в этом году выбрана площадка именно этой конференции, так как СМП всегда будут экономической основой региона и зеркалом ВЭД.

Второй момент — практика вхождения в экспортную деятельность. Как руководитель консалтинговой компании, я могу со всей ответственностью сказать, что международные торговые отношение - это не так далеко от малого и среднего бизнеса, как можно думать. Больше того, многие оказываются на пороге международных отношений сами того не ожидая — высокие скорости ведения бизнеса, жесткая конкуренция приводят предпринимателей в международные отношения раньше чем они ожидали. Потому практические блоки, реальный опыт компаний экспортеров и импортеров – не просто кейсы, но и точки роста для участников от бизнеса.

Присутствие на мероприятии заместителя Министра экономического развития Российской Федерации, Шипова Саввы Витальевича - не секрет и политика федерального центра не является тайной. Но что по итогам конференции предложат участники для стимулирования развития экспортного потенциала малых и средних предприятий и территорий, какая поддержка и содействие нужны со стороны государства и профильных институтов развития будет озвучено в ходе работы практиками бизнеса. И вот здесь возникает главная интрига: какие предложения сочтут реальными инструментами, а какие придется еще отстаивать.

Очень важный, можно сказать главный момент события — это его участники. Среди тех, кто собирается посетить мероприятие немало представителей международных организаций, крупные российские и международные компании, заинтересованные в развитии взаимодействия с малым и средним бизнесом, а так же большое количество конкурентоспособных малых и средних предприятий области. Сейчас мы приняли около 700 заявок, но думаю эта цифра станет еще больше. Регистрация участников продолжается на сайте (http://www.strat2030.ru/)

Еще один секрет связан со следующим регионом проведения конференции. Эстафету Ростов-на-Дону принял от города Омска, а какому региону России передаст остается пока загадкой даже для организаторов мероприятия.

Присоединяйтесь к работе и для вас не останется секретов.

Консалтинг ЮК — 2 публикации

Сайт: www.consult161.ru
E-mail: consult.press@yandex.ru

Субъекты РФ: Омская область, Ростовская область