Новости. Опубликовано 10.07.2017 18:26  Просмотров всего: 1964; сегодня: 11.

Как поддерживать молодежный бизнес, выяснят на Иннопроме

Университет организует бизнес-форум, посвященный развитию предпринимательства в России.

Программа форума «Развитие молодежного предпринимательства в России» состоит из трех площадок: «Таланты», «Экосистема инноваций» и «Инновационно-промышленная инфраструктура». Фото: Илья Сафаров.

13 июля на промышленной выставке Иннопром УрФУ (входит в СоюзМаш России) проведет Всероссийский молодежный бизнес-форум «Развитие молодежного предпринимательства в России».

Здесь определят эффективные инструменты и механизмы комплексной системы коммерциализации разработок и реализации бизнес-идей силами молодежи. Ключевой повесткой мероприятия станет определение условий создания благоприятной предпринимательской экосистемы регионов.

Программа форума состоит из трех образовательных площадок: «Таланты», «Экосистема инноваций» и «Инновационно-промышленная инфраструктура».

Помимо образовательных модулей, участников форума ждет открытая сессия с выступлениями более 20 ведущих спикеров федеральных институтов развития предпринимательства. Эксперты расскажут о существующих мерах финансовой, консультационной и имущественной поддержки бизнеса. Кто должен быть главным драйвером предпринимательского и инновационного развития, какие ключевые элементы инновационно-промышленной инфраструктуры должны развиваться и как создать среду благоприятной предпринимательской экосистемы регионов — эти и другие вопросы обсудят эксперты с молодыми предпринимателями региона.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Свердловское региональное отделение Союза Машиностроителей России — 676 публикаций

Субъекты РФ: Свердловская область
Тематические сайты: Российская ассоциация развития МСП, Молодежь