23-08-2019  Как правильно осуществить покупку квартиры в Москве

Изучая стоимость недвижимости в столице, не стоит думать, что все они соответствуют действительности. Есть такие квартиры, цены которых завысили. Целесообразно учитывать торг, который всегда уместен. Иногда стоимость квартиры занижают для привлечения внимания покупателей. Очень часто в объявлениях искажают информацию о стоимости и размерах жилья. Бывает, что после просмотра тридцати объявлений, выбрать и купить жилье можно среди нескольких реальных вариантов.

Как найти риелтора

Лучше нанимать проверенного специалиста. Его могут порекомендовать знакомые. Если таких нет, то стоит обратиться в известную компанию с хорошей многолетней репутацией. Причем даже в таком случае сотрудничество лучше начинать после ознакомления с многочисленными отзывами о ее функционировании. Важно поинтересоваться, входит ли в обязанности риелтора проверка квартиры. Если вы хотите купить жилье в Москве выгодно, то стоит внимательно относиться к вопросу поиска специалистов.

Не на последнем месте стоят и личные характеристики риелтора. Ему необходимо предоставить информацию о том, какую вы хотите квартиру, с какой целью ее приобретаете. Важно сразу обсудить финансовый вопрос и ограничения.

Если вы еще не знаете, какую квартиру хотите купить, то лучше обратиться в компанию, которая занимается новостройками, вторичным жильем, квартирами под ипотеку. В таком случае вариантов для рассмотрения станет больше в несколько раз. Вы точно сможете подобрать что-то подходящее.

Выбор района

Квартиры, которые пользуются самым большим спросом, находятся на территории юго-запада и запада Москвы. При этом стоит отметить, что в Москве нет районов, которые являются невостребованными. На каждую квартиру можно найти соответствующего покупателя. Чем дешевле жилье, тем больше на него спрос.

Стоит ли ждать, когда квартира подешевеет

На московском рынке квартир нет сезона, в который квартиры наиболее востребованы. Немного больше покупок происходит осенью. При этом не нужно ждать, когда квартиры станут очень дешевыми. Конечно, продавец будет торговаться. Он тоже в этом заинтересован. Однако сильных провалов в ценах на квартиры ждать не стоит.

Если продажа осуществляется перед покупкой нового жилья, то состояние рынка не имеет особого значения. Можно попросить продавца снизить немного цену.

Как составить договор

В договоре важно детально описать все нюансы, по которым можно распознать квартиру. Если эту процедуру пропустить, то договор будет считаться недействительным. Такие же последствия ждут, если не указать цену недвижимости. Если в доме остаются жильцы, то стоит указать их данные и права, которыми они обладают в этой квартире.



ИА "Альянс Медиа"