18-06-2019  Современная банковская система: кредиты перестают быть неподъемными

Деньги нужны физическим и юридическим лицам. Несмотря на то, что цели у каждого разные, заемщикам хочется потратить минимум времени на соблюдение всех формальностей. Взять кредит на открытие малого бизнеса с нуля хочет любое ООО или начинающий индивидуальный предприниматель. Ошибочно полагать, что в этом вопросе главным будет только величина процентной ставки или максимально возможная сумма, которую банк готов одолжить. На самом деле, все нужно рассматривать в комплексе.

Практическая сторона вопроса

Поручители, справки о величине дохода – лишь часть формальностей, которые раньше делали процесс кредитования сложным. Сегодня это ушло в прошлое. Заемщик подает заявку в режиме онлайн, не покидая пределов офиса. Если банк принял по ней предварительно положительное решение, то клиент приедет в кредитно-финансовое учреждение для согласования деталей. Юридическому лицу расскажут, какие варианты доступны. Это значит, что клиент будут детально информирован обо всех нюансах. Взятый кредит не станет неподъемным финансовым бременем, который уничтожит перспективы новой компании.

Гибкий подход к обслуживанию клиентов

Кредитование юридических лиц требует индивидуального подхода. В банке учитывают потребности заемщика и его финансовые возможности, поэтому разработали несколько кредитных продуктов:

  1. Для индивидуальных предпринимателей (на любые цели) – бывает двух видов. Первый – с залоговым имуществом. Срок действия договора составляет до 15 лет. Второй вид – без залогового имущества. В этом случае клиент имеет возможность пользоваться деньгами в течение только 3 лет.
  2. Закрытие кассового разрыва – заемщик получает на срок до 45 дней определенную сумму. Величина ежемесячного платежа известна заранее. Срок действия договора – до полугода.
  3. Пополнение оборотных средств – срок действия договора и величина % ставки рассчитана в индивидуальном порядке.

Предварительно рассчитать кредит можно самостоятельно. Для этого достаточно воспользоваться онлайн-калькулятором. Человек указывает несколько параметров:

  • интересующая сумма;
  • желаемый срок действия договора;
  • контактные данные.

В соответствующей графе он увидит величину ежемесячного платежа. Если результат его устроит, то останется подать онлайн-заявку. После ее рассмотрения представитель банка свяжется с клиентом. Во время разговора уточнят детали и согласуют удобное время визита в банк для выполнения необходимых процедур.



ИА "Альянс Медиа"