28-02-2019  Кредитование предприятий

Предприятия, которые специализируются на торговле головными уборами, наблюдают сезонный спрос на свою продукцию. Обычно летние головные уборы пользуются спросом в конце весны и самом начале лета, а зимние чаще покупаются поздней осенью, с наступлением первых холодов, когда основные потребители изделий приобретают зимнюю одежду. Остальное время компания функционирует в обычном режиме, но получает прибыли минимальное количество. Платить зарплату персоналу и коммунальные платежи необходимо круглогодично, к тому же, к следующему сезону нужно проводить разработку и выпуск новой коллекции головных уборов, заказывать каталоги, фотосессии и проводить рекламные кампании. В таких ситуациях может потребоваться взять кредит на ооо, который будет направлен на текущие нужды, а также на развитие компании, расширение ассортимента, расширение области сбыта и другие цели. Кредитование таким способом является распространенным и удобным способом раздобыть деньги, которые в сезон принесут огромную прибыль.

Преимущества кредитования бизнеса

Компания, которая берет кредит на свое развитие, получает огромные дивиденды с использования привлеченных денег в сезон активных продаж. В этом заключается основная цель такого типа привлечения заемных денег. Кредитование на развитие компании имеет некоторые преимущества:

  • возможность использовать деньги на собственные нужды. Предпринимателю не нужно отчитываться по цели расходования, и он направляет на свои нужды столько денег, сколько требуется;
  • оперативность получения средств. Многие банки оформляют займы удаленно, что позволяет собственнику компании сэкономить время;
  • директору не нужно открывать новый счет, поскольку получить деньги можно на имеющийся;
  • на остаток от заемной суммы, которая лежит на счету, начисляется процент. Это позволит сэкономить деньги на использовании кредита.

Кредитование нового бизнеса

Большое количество предпринимателей берет кредит на открытие бизнеса с нуля. Это обусловлено необходимостью закупить оборудование, сырье, нанять сотрудников, арендовать офис, торговые помещения и склады. Привлечение заемных средств позволяет начать заниматься бизнесом и быстро получить прибыль. Специалисты говорят, что большая часть компаний, которые впоследствии стали крупными, начинали свою деятельность именно на кредитные деньги. Кредит – это удобная и быстрая возможность удовлетворить потребности бизнеса.



ИА "Альянс Медиа"