09-08-2018  Форекс брокер для начинающего трейдера: критерии выбора

Для успешной торговли на Форекс требуется надежный брокер-посредник, который предоставит возможность выйти на рынок и совершать валютные операции. Выбрать посредника — задача не такая простая, как кажется, поскольку в интернете есть множество посредников, которые заявляют, что они готовы предоставить лучшие условия.

Чтобы не прогадать с выбором, стоит узнать, что такое рейтинг форекс, и по каким критериям оценивают брокеров. В сети можно найти список наиболее значимых критериев для оценки, состоящий из нескольких пунктов.

Надежность

Это самое главное требование. Перед открытием счета трейдер должен быть уверенным в том, что форекс брокеры работают честно и имеют большой опыт. Надежность определяется по следующим признакам:

  • авторитет — доверять можно отзывам, размещенным на специальных форумах, доступ на которые имеют лишь реально работающие трейдеры;
  • срок работы на валютном рынке — если компания давно занимается валютной торговлей, ей можно доверять;
  • наличие лицензий, полученных в США, Англии или ЕС;
  • страхование рисков и ответственность.

Также нужно внимательно прочитать договор, на основании которого ведется сотрудничество. В нем должны быть описаны не только общие условия, но и моменты, касающиеся правового урегулирования споров. В рейтинг форекс брокеров входят те компании, которые работают законно и пользуются определенным авторитетом на рынке.

Депозит, спред, кредитное плечо

Это важные моменты, особенно для новичков. Узнайте, какая минимальная сумма депозита разрешается. Некоторые компании требуют сумму не менее 1000 долларов, другие же готовы работать с суммами от 10-ти у.е. Идеальный вариант — 200-500 долларов. Если же депозит будет меньше, то надеяться на большие заработки нет смысла.

Спред — это процент вознаграждения. Эти деньги будут списываться со счета вне зависимости от того, получили ли вы доход или ушли в минус. Любой брокер берет вознаграждение за свои услуги. Кредитное плечо — это возможность брать деньги в кредит у брокера для проведения операций. Чем оно выше, тем выше доход. Но агрессивная стратегия подразумевает и большие убытки в случае неудачи, поэтому для начала данный коэффициент выбирают не слишком высокий — 1:10-1:100.

Другие важные критерии: удобство пользования торговой платформой, беспроблемный ввод и вывод заработанных средств, насколько хорошо работает служба поддержки.



ИА "Альянс Медиа"