23-05-2018  Цели использования фреймворков

Каркас веб-приложений (фреймворк) представляет собой программное обеспечение, которое используется для разработки динамических приложений или сервисов. Применение подобного рода дополнений ощутимо упрощает периодические и повторяющиеся действия с активным использованием универсального кода. Лишь js фреймворки способны обеспечить доступ к системам шаблонов, тем самым значительно ускорив и упростив этап программирования динамических сайтов и многокомпонентных веб-приложений иного типа, в том числе служб и API. В разработке крупных веб-сайтов или современного программного обеспечения именно концепция применения фреймворков обеспечивает простые, понятные и универсальные условия для программирования.

Каркас предназначен для быстрой сборки и запуска веб-приложений. Современные php фреймворки предлагают четкое разделение представления кода с использованием диспетчера шаблонов. К тому же доступ к базам данных снижает вероятность повторного использования кода и появления различных костылей, способных замедлить загрузку страницы или вызвать существенные проблемы с просмотром содержимого. Многие веб-фреймворки обеспечивают вполне комфортную миграцию различных подпрограмм, которые настраивают готовую структуру для автоматического выполнения необходимых изменений рассматриваемой базы данных.

Используя популярные клиентские и серверные языки программирования, невозможно обойтись без каркаса веб-приложений. Он обеспечивает не только доступ к базе данных, но и существенное ускорение процесса программирования. В результате существенно расширяются возможности квалифицированных веб-мастеров.

Фреймворк предлагает возможность управления дисплеем с помощью механизма активного применения готовых и проверенных заранее шаблонов. Для подобной цели по требованию генерируются HTML-страницы, которые заполняются динамическим контентом. На этом этапе разработчик может разделять статическое и динамическое содержимое, чтобы задать оптимальный внешний вид сайта или создать готовый шаблон, который разработчик веб-приложения затем заполнит подходящими данными. Синтаксис языков шаблона, как правило, похож на HTML или лишь незначительно расширяет его стандартные возможности, тем самым упрощая процесс программирования без риска потери качества готового продукта.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Д.Медведев: Теперь нам нужно построить «умный дом» в масштабах всей страны
  • В.Путин: Словом, по ключевым параметрам картина в экономике в целом позитивная
  • Б.Титов примет участие в заседаниях дискуссионного клуба «Валдай»
  • Б.Титов: Поправки в закон «О торговле» нанесут ущерб малому и среднему бизнесу
  • За ложную экспертизу при госзакупках могут ввести уголовную ответственность
  • Москва вошла в список лидеров по использованию информационных технологий
  • Москва впервые проводит фестиваль «Осенние дары Азербайджана»
  • Внешэкономбанку надо научиться работать с крупнейшими кредитными организациями
  • Власти выработали общую позицию по возврату нереализованных продуктов
  • Наша цель – увеличить приток инвестиций в основной капитал до 25% ВВП в год