14-05-2018  VPN для iOS и его особенности

Большинство интернет-пользователей рано или поздно приходят к мысли, что стоит установить анонимный VPN. Вы когда-нибудь подключались при помощи своего Iphone к общественной сети где-нибудь в кафе или на отдыхе в отеле? Мы более чем уверены, что это так. Тогда вы должны узнать обо всех опасностях, которые несут за собой такие подключения и рассмотреть вместе с нами основные параметры выбора виртуального частного доступа.

Безопасность и полная анонимность с ВПН для IOS

IOS-устройства имеют очень много преимуществ в сравнении с Android. Они обеспечивают надежную защиту от вирусных программ, но остаются такими же уязвимыми для хакеров. У многих вся жизнь буквально протекает в телефоне. Вы оплачиваете коммунальные счета через онлайн-сервисы, заказываете вещи и пользуетесь удобными приложениями.

Но помните, как только вы решили подключиться к интернету, любой введенный вами пароль может быть перехвачен, особенно это касается общих точек доступа. К большой радости, специалистами была разработана концепция VPN — зашифрованного канала между вашим устройством и другим сервисом, чтобы обеспечить максимальную безопасность пользователей.

Подобный информационный туннель будет практически невозможно отследить, так как подключение будет происходить через сервер в совершенно другой стране. Сайты будут видеть не ваш реальный IP-адрес, а адрес этого сервера. Даже если вдруг кто-то перехватит вашу информацию (хотя это невозможно), он увидит лишь зашифрованные данные.

Безопасность во всемирное паутине — очень важное, но не единственное полезное свойство VPN для IOS. Правительства разных стран ограничивают доступ на определенные ресурсы для своих граждан, исходя из личных и политических мотивов. Социальные сети в Китае и Украине, а также торренты в России находятся под запретом. На помощь опять приходит ВПН — серверы в разных странах позволят вам выбрать желаемое подключение и наслаждаться любимыми онлайн-ресурсами. Это же касается и сайтов, которые имеют ограничения по географическому принципу.

На что обратить внимание перед покупкой

Конфиденциальность и свобода действий в интернете — наше право. Перед покупкой ВПН на свой Айфон или Айпад учитывайте такие важные характеристики, которые помогут вам не разочароваться в выборе:

  • Серверы, располагаемые компанией. Если их всего 5 — на нормальную работу в интернете можете не надеяться. Чем больше серверов предоставляет компания своим пользователям, тем легче вам будет гулять по всемирной паутине и менять их по желанию. Если захотите воспользоваться Facebook, находясь в Китае, можно просто подключить одну из европейских стран, и никакие запреты на вас не повлияют.
  • Устройства, которые можно подключить. Если вам предлагают пакет с одним активно работающим устройством — лучше откажитесь. Любая солидная компания позволяет вам с удобством использовать ВПН не только для Айфона, но и для Айпада и Макбука.
  • Цена. Поговорка «Бесплатная мышка бывает только в мышеловке» относится и к данному случаю. Если вы хотите, что ВПН не влиял на вашу работу и интернет-трафик, лучше выбирать из платных устройств.


ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Д.Медведев: Теперь нам нужно построить «умный дом» в масштабах всей страны
  • Москва впервые проводит фестиваль «Осенние дары Азербайджана»
  • Б.Титов примет участие в заседаниях дискуссионного клуба «Валдай»
  • В.Путин: Словом, по ключевым параметрам картина в экономике в целом позитивная
  • За ложную экспертизу при госзакупках могут ввести уголовную ответственность
  • Б.Титов: Поправки в закон «О торговле» нанесут ущерб малому и среднему бизнесу
  • Москва вошла в список лидеров по использованию информационных технологий
  • Внешэкономбанку надо научиться работать с крупнейшими кредитными организациями
  • Власти выработали общую позицию по возврату нереализованных продуктов
  • Наша цель – увеличить приток инвестиций в основной капитал до 25% ВВП в год