24-04-2018  Как приобрести качественное махровое полотенце?

Махровые изделия высоко ценятся среди потребителей, предпочитающих для использования в бытовых условиях текстильных изделий из натуральных и качественных тканей. Для изготовления махрового полотна обычно используется чистый хлопок или лен. Природный материал может смешиваться с высококлассной синтетикой и бамбуковыми нитями, поэтому купить полотенце махровое Москва следует только после изучения характеристик представленных в ассортименте изделий. В противном случае можно столкнуться с серьезными проблемами на этапе использования приобретенного текстиля. Например, синтетика низкого качества теряет свои изначальные свойства уже через несколько стирок, тогда как полотенца из натуральных тканей могут прослужить несколько лет. Для этого достаточно прислушиваться к рекомендациям производителей по уходу за тканью.

Махра отличится потрясающими свойствами, связанными с впитываем влаги и массажным действием. Тонкие ворсинки существенно повышают мягкость ткани, обеспечивая чрезвычайно приятное воздействие на кожу. Тем не менее добавление некоторых материалов, которые ранее не использовались в производстве махрового плотна, позволяет существенно улучшить отдельные свойства конечного продукта. К примеру, бамбуковые нити обеспечат особый блеск, тем самым отличая смесовое полотно от стандартного материала для производства полотенец.

В процессе покупки следует обратить внимание на размер и плотность текстильного изделия. Чем тяжелее полотенце, тем выше показатели поглощения влаги. Однако со стиркой и высушиванием подобного полотна могут возникнуть существенные проблемы. В свою очередь тонкие махровые полотенца не могут обеспечить чувство мягкости, присущее роскошным аналогам с плотностью выше 500 граммов на квадратный метр.

Размер полотенца рекомендуется выбирать с учетом индивидуальных потребностей. Огромные изделия (100х180 см) предназначены для пляжных целей. Классические банные полотенца имеют размер 70х140 см, но в саунах и банях используется усредненный вариант (100х150) позволяющий охватить все тело. Для рук используется небольшое полотенце размером 50х70 см, а для лица требуется изделие чуть подлиннее (50х100 см). В целях комфортного обустройства ванной комнаты рекомендуется одновременно использовать несколько махровых изделий, дизайн которых зависит от пожеланий покупателя.



ИА "Альянс Медиа"