26-12-2016  Получить банковскую гарантию в Москве без риска для банка

Получить банковскую гарантию в Москве без риска для банка

Многие банковские организации не в состоянии качественно проанализировать финансовое благополучие предпринимателей малого производства, следовательно, отсутствуют гарантии того, что предприниматель сможет выполнить контракт без нарушений, и тогда вступает в действие банковская гарантия. Именно поэтому некоторые банки перестраховываются в этой сферы, пользуясь располагающими средствами влияния.

Основным из действенных элементов является залоговая гарантия. Но предприятия в этой ситуации сталкиваются с проблемой по предоставлению такого имущества в виду опять-таки недостаточного финансирования. И поскольку при развитии своего бизнеса предприниматели привыкли вкладывать денежные средства в увеличение объемов изготавливаемого продукта, то единственным гарантийным залогом может быть товар предприятия. И здесь не все так просто – банки очень часто не принимают к рассмотрению товар, находящийся в обороте, как залоговое имущество. Это, в свою очередь, возвращает предпринимателей к первоначальной проблеме – невозможности получения в достаточном количестве денежных средств или вовсе отказ в необходимом финансировании.

Устранение высоких рисков при выдаче банковской гарантии

Получить банковскую гарантию для малого и среднего производства это высокие риски для банка, и их можно устранить с помощью качественного анализа каждой отдельной ситуации с применением эффективных технологий, например как экспресс банковская гарантия. При этом не стоит забывать, что возникновение проблем при кредитовании данного сегмента рынка намного выше, нежели риски при предоставлении банковской гарантии корпоративным клиентам.

Основным элементом в снижении рисков является формирование большого количества мелких компаний. В этом случаи при постоянном возрастании таких клиентов кредитный портфель будет становиться менее рисковым, и при этом более эффективным. Поэтому при выборе предоставления банковской гарантии малому бизнесу банковская организация должна активно заниматься диверсифицированностью кредитного портфеля – предоставлять кредиты и банковские гарантии большему количеству предприятий с разноплановой инфраструктурой. Доскональное изучение кредитных историй малого предпринимательства дает возможность банку избежать определенных рисков при кредитовании и выдачи банковских гарантий.

Развитие малой и средней деятельности требует привлечения опытных специалистов, которые будут поддерживать, наставлять в сфере финансирования и кредитования. Данная методика активно практикуется у зарубежных банковских учреждениях.

Сейчас создается база для реализации этого проекта – разрабатываются определенные схемы и документы. В случае успешного взаимодействия банковских учреждений и малых предприятий это приведет к снижению рисков для обеих сторон. В этом случаи получить банковскую гарантию или кредит без залогов более доступным для большего числа малых предпринимателей.



ИА "Альянс Медиа"