Мнение
Размножение ГУПов и МУПов мешает развитию малого и среднего бизнеса
 

Размножение государственных и муниципальных унитарных предприятий под оперативные нужды чиновников отраслевых федеральных ведомств, региональных и муниципальных властей тормозит развитие отечественного малого и среднего бизнеса (МСБ).

Об этом журналистам сообщил глава Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП РФ) Сергей Катырин.

"Ежегодно количество ГУПов и МУПов увеличивается, что существенно тормозит развитие сектора МСБ. Малым и средним предприятиям сложно с ними конкурировать в госзакупках. Я считаю, что нужно остановить рост унитарных предприятий и проработать определенные запретные меры", - подчеркнул Катырин.

По его словам, предложение по запрету создания ГУПов и МУПов войдет в предметный план действий по стимулированию российского бизнеса, состоящий из 25 предложений со стороны ТПП РФ и ведущих деловых объединений, которые будут внесены не позднее мая 2017 года в комплексный план действий правительства России на срок до 2025 года.

С 1 января 2017 года государственные и муниципальные унитарные предприятия должны проводить закупки по новому закону о контрактной системе, что обязывает их ежегодно отдавать 18% своих закупочных процедур малым и средним предприятиям.

 
Источник : ТПП РФ

Купить парик.